Очистные сооружения

Локальные очистные сооружения – это комплекс технологического оборудования, предназначенный для очистки сточной воды с применением различных методов и составом оборудования, который зависит от качественных показателей исходного стока, его объёма и сложности поставленной задачи.

Большой опыт успешной работы специалистов ООО Компания «КРИСТАЛѢ» позволяет разрабатывать и реализовывать технические решения, ориентированные на глубокую и полную очистку производственных, ливневых, а также хозяйственно-бытовых стоков. Изготавливаемые нами локальные очистные сооружения (ЛОС), обеспечивают очистку до состояния, которое отвечает предельно допустимым экологическим нормам, разрешающим сброс отработанной воды в канализационный коллектор либо в открытую экосистему.

Обращаем Ваше внимание! Все оборудование соответствует не только действующим стандартам, имеет необходимые сертификаты качества, но и работает в режиме энергосбережения, что позволит существенно снизить эксплуатационные затраты.

Наши специалисты всегда предложат Заказчику оптимальные инженерно-технические решения, включающие в себя индивидуальную разработку проекта, изготовление, монтаж и ввод в эксплуатацию очистных сооружений.

Мы предлагаем оборудование для каждой разновидности сточных вод с учётом всех важнейших факторов:

  1. Очистные сооружения сточных вод хозяйственно-бытового происхождения (ОССВ-ХБ). Устанавливаются на территории жилых, гостевых, спортивных комплексов, образовательных, медицинских, санаторно-курортных учреждений, на предприятиях промышленной и транспортной инфраструктуры. Предназначены для очистки от минеральных и органических загрязнений, пребывающих в растворенном, коллоидном и нерастворенном состояниях.
  2. Очистные сооружения сточных вод производственного происхождения (ОССВ-П). Предназначены для предприятий пищевой, химической, газовой и нефтяной, лакокрасочной, деревоперерабатывающей, машиностроительной промышленности, горной металлургии. Удаляют загрязнения, свойственные пищевой, лёгкой и тяжёлой промышленности, с учётом их фактической концентрации.
  3. Очистные сооружения сточных вод ливневого происхождения (ОССВ-Л). Всегда востребованы в коттеджных посёлках, жилых комплексах, образовательных, медицинских, санаторно-курортных учреждениях, на промышленных предприятиях. Применяются для очистки ливневых (дождевых) сточных вод от органических загрязнений и нерастворённых минеральных примесей. 

Наши специалисты применяют различные технологические решения: напорную флотацию, механическую фильтрацию, коагуляцию, флокуляцию, биологическую очистку, фильтрацию на скорых напорных фильтрах и так далее.

Помимо перечисленных классических технологий мы специализируемся на проектировании и изготовлении установок, основанных на технологии мембранного биореактора (МБР). При необходимости все оборудование комплектуется канализационной насосной станцией (КНС), предназначенной для сбора и перекачки исходных или очищенных сточных вод. И канализационные насосные станции, и очистных сооружения ливневых сточных вод могут быть выполнены во взрывозащищенном исполнении.

Выбирая себе в качестве партнера ООО Компания «КРИСТАЛѢ», вы приобретете не только надёжную и профессиональную команду специалистов, но и уверенность в том, что оборудование обеспечит:

- Высокую степень очистки воды.
- Высокую коррозионную стойкость применяемых материалов.
- Адаптированность установок к работе в различных климатических условиях.
- Возможность использования очищенных сточных вод в оборотном цикле для технических целей.

Направления применения

   Очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных
   вод

  - коттеджи и коттеджные поселки;
  - жилые комплексы и кварталы (объекты ЖКХ);
  - школы, гостиницы, санитарно-курортные
    комплексы и медицинские учреждения;

  - промышленные предприятия.

  Очистные сооружения производственных сточных вод

  - пищевой промышленности;
  - горной металлургии;
  - газовой и нефтяной промышленности;
  - машиностроительной промышленности;
  - химической промышленности;
  - деревоперерабатывающей промышленности;
  - лакокрасочной промышленности. 

  Очистные сооружения ливневых сточных вод

  - коттеджи и коттеджные поселки;
  - жилые комплексы и кварталы (объекты ЖКХ);
  - школы, гостиницы, санитарно-курортные
    комплексы и медицинские учреждения;

  - промышленные предприятия.